Альфред Бестер: биография, книги.

Альфред Бестер родился 18 декабря 1913 года. Место рождения: США, Нью-Йорк. Дата смерти: 30 сентября 1987 года. Писатель-фантаст, который всю жизнь старался попробовать себя в новом амплуа и доказать общественности, что необязательно быть специалистом в этой области. Можно просто творить и получать от этого наслаждение. Семья будущего писателя была обеспеченной. Его отец владел обувным магазином. Родители переехали в США из Австрии. Мать родилась в России. Для родителей было важно, чтобы мальчик получил хорошее образование. По окончании школы его определили в университет Пенсильвании. Учился Альфред неплохо, поэтому науки давались ему легко. Во время учебы он изучил как точные, так и гуманитарные науки. В этот же период стал увлекаться правом и посещал Колумбийскую школу права. Но вскоре понял, что интересует его совершенно другая стезя - литература.

В 1936 году женится на известной актрисе, которая снималась во многих фильмах. В биографии Бестера немало фактов, которые говорят о том, что на первых этапах он писал в стол. Стоит отдать должное редактору Морту Вейсингеру, который открыл Бестера как писателя. Его первый рассказ был опубликован в 1938 году. После этого он стал печататься в издательстве «Триллинг», доверяя свои произведения только Вейсингеру. Ближе к сороковым годам писатель понимает, что журнальная фантастика не для него и постепенно переходит к написанию сценариев и комиксов. Книги разлетаются моментально. Долгое время он работает над созданием историй про Супермэна, Бэтмэна, Капитана Марвелла и многих других. В 50-е годы Альфред Бестер возвращается к фантастическим рассказам. Теперь он не новичок и может раскрутить любой сюжет. За десять лет он выпустил тринадцать рассказов и два больших романа, ставших шедеврами мировой классики.

Примерно в этот период он начинает публиковать свои произведения в журнале «Holiday». Вскоре он занимает кресло главного редактора и до 70-х годов практически ничего не пишет. Этот период можно считать затишьем в карьере писателя. За годы творчества Альфред Бестер успел опубликовать следующие книги: «Жизнь и смерть спутников», «Дьявольский интерфейс», «Голем 100», «Обманщики». Роман «Обманщики» был издан в 1981 году. Ни критики, ни читатели не обратили на него внимания. Он долго пылился на полках книжных магазинов. Писатель сильно переживал по этому поводу и до конца жизни практически не публиковался.

Вид:

Отзывов: 0

Один из лучших фантастических романов двадцатого века. Яркий, энергичный, полный отсылок и скрытого смысла текст самого "Мастера пиротехники" — Альфреда Бестера. Роман, совершивший прорыв из "Золотого века" в "Новую волну" и ставший прообразом "киберпанка". Публикуется в новом переводе. Межпланетный корабль "Кочевник" был атакован и уничтожен. "Ворга" прилетел на сигнал бедствия, но не оказал помощь. Гулливер Фойл, единственный оставшийся в живых, брошен на верную смерть. У Фойла появляется цель — отомстить экипажу "Ворги". Месть станет легендарной и отправит человечество к звездам.

Показано с 1 по 1 из 1 (страниц: 1)